10月12日13日に、雪浦セラピーモニター体験を実施しました。長崎市からご夫婦2名、大阪から女性1名、他関係者も一緒になり癒しの時空間を楽しんで頂きました。
まず最初に、ヨーコ・カンタルーナ 篠笛による音楽セラピー、つがねの滝の神秘的な空間の中で、滝の音と篠笛の音色が心地よく体に沁みてきます。慢性的な背中に痛みを持ってる参加者の方が、不思議にその痛みが取れましたとの感想を頂きました。
お昼のランチは、ゆきやにて、シェフは草場哲朗さん。わたりガニのタイ風グリーンカレー。わたりガニは、シェフがカニかごを仕込んで捕まえたもので、雪浦産。ご飯もあんばんね農園の無農薬のお米です。
午後から、川添酢造にて甘酒作り体験。講師は久保桂奈さん。麹の話から、甘酒のこと、作り方だけでなく、興味深い話が次から次に、甘酒が体にいいことがよくわかりました。
そして、いよいよセラピーメニューのひとつ美容鍼灸の体験へ。
枇杷の葉、お灸体験も
今回、オプションでサンセットクルージング、入れました。最高です。
夜の交流会へ、
西海絶景VRも見てもらいました。
そして、最後のメニューはヨガです。ヨガの講師は、今年に雪浦に移住してきた眞浦英樹さん。
最後に玄米のお粥(玄米をきつね色に炒ってからお粥にします。)。玄米はあんばんね農園の無農薬の新米です。
今回の雪浦セラピー体験も盛りたくさん過ぎるくらいのメニュー豊富な雪浦です。他にもアロマセラピー、瞑想、そしてSUP体験も用意してました。普段でも、こういったメニューを味わうことができる雪浦になってきました。いつでも癒しが必要になったら、雪浦へお越しください。体験メニューは、森田屋へご相談ください。いつでもお待ちしています。