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雪浦ゲストハウス『森田屋カフェ』、商品開発中!!

何と名付けようか、・・・ソロモン産カカオ豆と雪浦産米ぬかの手作りチョコチーズケーキ・・・ナガ!

ソロモン産オーガニックカカオ豆から、チョコレートを手作りするところから始まります。

ソロモン諸島マライタ島産のカカオ豆
いろいろ試したけれど、焙煎はこれが一番おいしく仕上がります。120℃に設定して約40分。
焙煎後、皮を剥きます。
カカオ豆をグライディングして、カカオバター、キビ砂糖入れて(カカオ80)のチョコレートを作ります。
チーズケーキの生地を作って。
土台は、源さん農園の無農薬のお米の糠を炒って作ります。
チーズケーキの生地にチョコレートを混ぜて
出来上がった生地を米ぬかの土台の上に入れていきます。
オーブンで170℃で50分。
できたー。

な、な、な、なんて、美味しいんだろう。これは、いける。コーヒーにばっちり合います。

近日中にゲストハウス森田屋にて、販売しようかと思います。もう少しまってくださいね。

150グラムのチョコレート作るだけで2時間かかるんです。頑張って作ってみますので、森田屋にお越しくださいませ。

お楽しみに!!


ゆきや

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