雪浦まんじゅう いかがです? 明日、ゆきやで販売しちゃいます

美味しい おいしい おまんじゅう。

ただのまんじゅうでは、ありません!!
川添酢造さんの甘酒を、一晩発酵させた元種から作った、酒まんじゅう。イーストは、使っていません。天然酵母の酒まんじゅうです

こねてこねて・・・よくこねて・・・

2時間ほど寝かせます。

みんなで丸めて、餡を詰めて・・・・

何回も試作して・・・

何回も試食して・・・

何回も失敗して・・・

とうとう、おいしい酒まんじゅうできました。
もっちもちで、ふーわふわ。きめ細かくて、表面には艶がある。
明日、ゆきやで、1個80円で、販売します。
雪浦まんじゅう、どうぞ、よろしくおねがいします。





