今年も、「発酵」をテーマに、雪浦を楽しんでいただくイベントを開催します。
今年はワインと発酵食を楽しむ「ゆきのうら発酵バル」をメインに、発酵食を知り、作り、楽しみ、食して健康になる雪浦時間をお楽しみください。
ゆきのうら発酵バル
〜雪浦で発酵食ピンチョスとワインのペアリングを愉しむ夜〜
ゲストソムリエ:安部 雄一郎(日本ソムリエ協会認定/奈良漬さろん安部)
日時:6月15日(土)19時〜21時
場所:ゆきのうらゲストハウス森田屋
料金:5,000円(食事・ワイン付き)要予約
雪浦の飲食のお店がそれぞれの発酵食フードを持ち寄って、ワインとのペアリングを愉しむバルナイトを開催!各店舗が異なるワインとちょっと体にも優しい発酵食をご用意。グラス片手に、音楽や会話を楽しみながら、雪浦の宵の時間をお楽しみください。生演奏もあるよ🎵
同時開催
6月15日(土)午後
川添酢造「My味噌作りワークショップ」
場所:川添酢造
時間:13時
料金:1,700円〜2,440円
自分で麹をチョイス!オリジナル味噌を作ろう!
五分搗き米麹、乾燥麦麹、無農薬玄米麹、古代米黒米玄米麹から選べて、1.3kg出来上がりの味噌を作れるよ♪
giko coffee「コーヒーのドリップ体験」
場所:Bread&Coffee Mahalo /gikocoffee
時間:13時〜、14時〜、15時〜、16時〜 ※各回3名
料金:2,000円
生のコーヒー豆から、自分で焙煎して作る、オリジナルコーヒー作り♪コーヒータイムが待ち遠しい!
ゆきのうらゲストハウス森田屋「カカオ豆から作るオーガニックチョコレート作り体験」
場所:ゆきのうらゲストハウス森田屋
時間:13時〜随時
料金:2,000円
カカオ豆から自分でオリジナルチョコを作ってみよう!
※自分でかけるチョコレートアイスも食べられます。
ワッフル400円・カップ300円
奈良漬さろん安部「奈良漬と奈良漬クリームチーズの販売」
場所:ゆきのうらゲストハウス森田屋
時間:13時〜16時
『奈良漬』と『クリームチーズ』の絶妙な出会い。
ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)との共同開発。
ワインはもちろん、日本酒、ウイスキーなどとのマリアージュは格別です。
6月16日(日)午前
「ゆきのうら発酵モーニング」
〜雪浦の朝日を浴びながら、海ヨガor SUP体験!発酵食品の体にやさしい朝食付き〜
日時:6月16日(日)8時〜ヨガor SUP 9時〜朝食
場所:海でのアクティビティ後、森田屋にて朝食
料金:3,000円 要予約
雪浦の美しい海岸での朝ヨガで、朝日を浴びながら空気をいっぱい吸い込んで…
雪浦川をSUPで散歩🎵白鳥たちに会えるかも!?
アクティビティの後は、体にやさしい朝食で、体の中から発光するような1日の始まりを!