みんなの話題

9月6日(月)ゆきやに新しい仲間がやって来る!!

9月6日(月)ゆきや、久しぶりにランチオープンです。マルミ水産(大瀬浩美さん)の釜揚げシラス御膳(1,500円)がやって来ます。11時から14時まで、3時間だけのオープンとなりますので悪しからずです。蔓延防止法の中ですので、地元の西海市内の方々、大歓迎です。マルミ水産の看板商品のイリコ(500円)も販売します。よろしくお願いします。9月は試運転となりますが、毎週月曜日のみのオープンとなります。

釜揚げシラス御膳(1,500円)

この釜揚げシラスのシラスは、カタクチイワシとか、マイワシの稚魚になります。今このシラス漁が最盛期です。その今が旬の鮮度抜群のシラスを釜揚げにして食す。なんと贅沢なんでしょう。

カタクチイワシの稚魚であるシラスの釜揚げ
イリコ、そのままでもおやつ、ツマミになりますが、スローフードとして、一晩掛けて取るこのイリコの出汁は、とても美味しいですよね。イリコ出汁の味噌汁、本物を味わいたい。500円。

ゆきや

MORITAYA

あんばんね農園

雪浦ウィーク

音浴博物館

森のようちえん